我們相信

循環經濟思維,可以讓經濟發展與資源消耗脫鉤

向大自然學習,連結各種角色,共同打造更好的循環台灣

緣起

循環台灣(資源循環台灣基金會)是推動台灣發展循環經濟的非營利組織,於2015年由「台灣廚餘資源化發展協會」的創辦人黃育徵先生成立,是台灣第一個全力推動循環經濟的基金會,並於2017年出版台灣第一本專書《循環經濟》。

我們致力於

政策倡議:

  • 讓循環經濟的概念能夠被運用在規劃國家經濟發展的關鍵政策上,以創造出有利循環經濟發展的環境。

  • 架構區域及地方資源整合管理的策略,進而促使適合地方的產業發展計畫被實踐,以提高能資源使用效益來推動產業轉型、並創造就業機會。

  • 推動有利於廢棄物轉化為資源的政策法規。

 

宣導及教育:

  • 溝通宣導循環經濟的概念與價值。

  • 分享與世界同步的思維及案例。

  • 透過課程、媒體宣傳,建立大眾及相關團體對循環經濟的認知。

​團隊組成

​合作夥伴

【國內政府、產業組織、大學、研究單位、NGOs、媒體等】

合作交流、共同推廣循環經濟在台灣的政策發展、產業轉型以及宣傳教育,不定期共同舉辦講座、論壇、專題報導…等。

【國際在台辦事處】

了解雙方循環經濟發展現況,彼此學習,且不定期共同合作舉辦循環經濟考察團、國際議題論壇。包含荷蘭、法國、德國、丹麥、盧森堡、比利時等在台辦事處。​

2015年9月,循環台灣基金會與荷蘭貿易暨投資辦事處簽訂合作備忘錄(MOU),定期交流雙方的循環經濟發展進程、並促進雙方政府及產業交流。

【循環經濟推動組織、企業】

分享了解循環經濟推動經驗。掌握最新有效工具/方法學,如能資源流診斷工具、循環經濟商業模式遊戲工作坊、政府推動循環經濟介入工具…等

←  點此下載基金會介紹文宣

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network