循環經濟標準認證

▶︎ BS 8001

英國標準協會 BSI(The British Standards Institution)於2017年5月正式發布全球第一個組織實施循環經濟原則之框架及指引「BS 8001」。其適用於任何組織、位置、規模、部門及類型。它展現實際的方式,幫助組織全面思考如何管理其資源以提升經濟、環境與社會效益。

▶︎ Circularity Facts Program

優力國際安全認證 UL(Underwriters Laboratories)於2018年3月正式推出「循環經濟係數認證計畫」(Circularity Facts Program),以評估企業從線性經濟轉型到循環經濟所做的努力。其認證從產品、工廠、企業三個層面的循環性和可持續性進行定量評估,將評估結果編入循環係數報告,這一動態的模組化報告會隨著企業循環經濟實踐,不斷發展與定期更新。

▶︎ Circularity Indicators

歐盟執委會之Life Programme出資,由Ellen MacArthur Foundation與Granta Design執行開發出一套方法與工具,稱為循環度指標(Circularity Indicators),以分析、評估其設計及產品的一系列環境、監管和供應鏈風險。該指標使公司能從其產品和材料中獲得附加價值,並減輕物價波動和物料供應的風險,也可以作為採購決策之參考。

▶︎ Cradle to Cradle Certified(TM)

2002年搖籃到搖籃(Cradle to Cradle®, C2C)概念被提出,隨後發展出搖籃到搖籃認證標章。申請認證者需透過MBDC或EPEA公司申請認證,並由美國 Cradle to Cradle Products Innovation Institute 稽核及發證。

該認證的標準包括:材料的安全性、材料的循環再利用性、能源的使用與碳管理、水資源的管理及企業社會責任的實施等,藉以評估與審核產品是否符合搖籃到搖籃®設計理念。而認證的評估範圍則包括:材料、製程及成品等。每兩年需重新認證,以確保產品符合搖籃到搖籃®的標準。

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network