循環台灣基金會徵才 Be the change that you want to see in the world!


我們在找尋的你/妳: 反思、樂觀、行動、專業!


反思

對於循環經濟的探索,起源於對線性經濟不停歇的反思。污染及廢棄是必然的嗎? 經濟發展與環境是必然衝突的嗎? 你需要有無止盡的好奇心、細膩的觀察力、批判性思考、邏輯分析能力,才能找出創新、突破的蛛絲馬跡。


樂觀 你還需要有無可救藥的樂觀,打從心裡相信,憑藉眾人共同的努力及智慧,一定可以找出既滿足社會需求,同時對社群、環境都好的永續解方 (對我們來說,那就是循環經濟! )。無論有多少人說不可能,你聽到心裡的聲音,想為了相信的價值而繼續努力。

行動 你相信 ”Be the change that you wish to see in the world”,即使微小,你也抱持高度的主動在生活中發想創意實踐資源循環行動。你知道轉型到循環經濟並非一朝一夕,因此需要源源不絕的動力,一步步擴大循環經濟的實踐。


專業 我們知道在循環經濟的領域,沒有人知道所有的事情;循環經濟需要的不只是環境管理、工程師,我們也需要設計師、企業管理、政策研究、了解使用者行為、擅長說故事的專家,從各自專業出發但又能合作無間。循環經濟的議題既龐雜也不容易,你需要目標導向、以終為始,並不停地嘗試、修正往目標邁進。

關於我們


循環台灣基金會是個年輕的非營利倡議組織。我們互相配合、支援、加乘,成為一個小而高效的團隊。這一路走來,我們並不孤單。我們與國內外推廣循環經濟的政府、產業及非營利組織共同合作,一步步推廣循環再生理念,並推行實踐規劃。在過去的這幾年來,看到各界對於循環經濟的興趣及重視逐步提高,我們希望找尋理念相合的夥伴,一同成長、學習,一同做出正向的改變。你準備好和我們一起踏上旅程了嗎?



實習生工作內容 (一)

我們在尋找具「社群行銷」天賦的你! 突破框架,把循環經濟賣出去吧!

  1. 自營媒體經營:協助在臉書、網站等頻道,推播最新國內、外循環經濟新知!

  2. 社群平台推廣與串聯:連結不同類型KOL與社群,促使更多人認識並實踐循環經濟!

資格條件

  • 大專院校大二以上,科系不限

  • 對永續發展、循環經濟有熱忱者

  • 有簡報、網路媒體、美工設計相關能力

實習生工作內容 (二)

喜歡從不同角度剖析議題,對深入研究與分析有滿滿的熱忱! 我們有六大議題等你來挑戰!

  1. 綠色振興:後疫情時代,以循環經濟打造零廢棄的韌性家園,讓危機成為轉機。

  2. 產品服務化 :推動企業與消費者採用產品服務化之商業模式,讓資源耗用與企業獲利脫鈎,以「使用」取代「擁有」。

  3. 沼氣:畜禽排泄物成為再生能源,推動沼氣能源產業化,拓展農牧業的綠色契機。

  4. 太陽光電:整合產業動靜脈,促成台灣太陽光電產業封閉循環,打造太陽光電新能源服務。

  5. 海廢塑膠(邀請你參與6/8的海廢循環手冊發表會!):以產品設計與商業模式創新,探尋解決海廢的根本之道,打造台灣成為海廢塑膠價值鏈創新的場域。

  6. 金融:國內外金融界推動循環經濟的相關資訊收集與匯整,迎面永續投資的趨勢。

* 請從兩項工作內容,選擇一項你有興趣的內容申請 *


資格條件

  • 大專院校大二以上,科系不限

  • 對永續發展、循環經濟有熱忱者

  • 有資料整理、研究、文字編輯能力

  • 中等以上的英文讀、寫能力佳

工作時間與地點 台北市,暑期兩個月,週一至週五,若有特殊情況可再協調

待遇 車馬費


基金會提供 全台灣最深入循環經濟的工作場域,第一手和政府、企業、NGO、學研單位及國際組織的交流機會。 深度了解台灣面臨的挑戰與機會,掌握世界循環經濟的最前端資訊。

申請方式 1. 即日起至2020年6月15日,經核可後通知面試。若申請資料不全恕不回覆。 2. 請將以下資料email到info@circular-taiwan.org,主旨為「應徵循環台灣實習生_OOO(填名字)」。

  • 履歷: 內容格式不拘,請提供基本資料、個人簡歷、專長、過去相關經驗與成果 (有英文版更好),檔案名稱為「應徵實習生_OOO_CV」。

  • 應徵動機: 包含以下兩項: 對循環經濟了解為何,為什麼想加入循環台灣基金會以及期待自己為團隊帶來的貢獻,履歷檔案名稱為「應徵實習生_OOO_cover letter」。

  • 閱讀《循環經濟》一書心得與想法。

3. 若無循環經濟相關學習及工作經驗,請在實習前先進行edX的線上課程 Circular Economy: An Introduction,並附簡要心得。

聽聽之前的實習生怎麼說

「……很謝謝基金會去年暑假給我機會和其他實習生一同學習,在基金會的日子,大概是改變我大學生活最多的。非常感激循環台灣團隊的指導及關照,希望基金會未來持續蓬勃發展、年年成長!」

「非常感謝一直以來的照顧和指導,如果當初沒被錄取不會學到那麼多事,也不會聽那麼多故事大家的經驗和想法。加入基金會影響我非常多,也讓我在思考事情、看事情的觀點有很大的進步和轉變。……希望我可以像基金會的大家一樣,為這個島帶來正面的影響。」

________________________


志工 工作內容(一)

We're looking for you!尋求各方好手一起從多元面向邁進循環經濟! 如果對上方六大議題有感,或更多其他議題,甚至是你的專業領域,我們都非常歡迎你分享你的想法,讓我們一起成為彼此的力量!讓循環經濟成為可見的未來!還有社群行銷好手,如果你對永續有熱忱,何不試試跟我們一起行銷「循環經濟」?🤸‍♂️

需求條件

  • 對永續發展、循環經濟有熱忱者

志工 工作內容(二)

近期循環台灣基金會網站即將改版更新,非常歡迎有志一同且細心的夥伴,協助我們一起上稿、找資源等,跟我們一起催生這個令人興奮的計畫吧!


需求條件

  • 對永續發展、循環經濟有熱忱者

  • 細心

工作時間與地點

彈性,可遠距協作

基金會提供 全台灣最深入循環經濟的工作場域,第一手和政府、企業、NGO、學研單位及國際組織的交流機會。 深度了解台灣面臨的挑戰與機會,掌握世界循環經濟的最前端資訊。

申請方式

1. 即日起至2020年6月15日,經核可後通知面試。若申請資料不全恕不回覆。

2. 請將以下資料email到info@circular-taiwan.org,主旨為「應徵循環台灣志工_OOO(填名字)」。

  • 履歷: 內容格式不拘,請提供基本資料、個人簡歷、專長、過去相關經驗與成果 (有英文版更好),檔案名稱為「應徵志工_OOO_CV」。

  • 應徵動機: 包含以下兩項: 對循環經濟了解為何,為什麼想加入循環台灣基金會以及期待自己為團隊帶來的貢獻,履歷檔案名稱為「應徵志工_OOO_cover letter」。

  • 閱讀《循環經濟》一書心得與想法。

3. 若無循環經濟相關學習及工作經驗,請在實習前先進行edX的線上課程 Circular Economy: An Introduction,並附簡要心得。


關鍵字搜尋
文章存檔
最新消息

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

最新消息與活動

最新消息

活動專區

電子報

訂閱

財團法人資源循環台灣基金會

Circular Taiwan Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 by Circular Taiwan Network