新增西班牙、義大利及中國之循環經濟進程

May 15, 2018

(西班牙循環經濟模式圖) 

 

越來越多國家對於循環經濟發展出具體的政策目標與行動計畫,我們最近為大家新增了西班牙、義大利及中國等國的循環經濟進程,詳細內容請見本網站之「國際進程」網頁,簡述如下:

 

1. 西班牙

西班牙政府2018年發佈循環經濟策略草案(España Circular 2030),預計達成11項策略目標,包含減少非再生資源的使用、加速有關產品生命週期的分析與制定Eco-design的標準等。

 

2. 義大利

義大利政府於2017年發布一份報告——「義大利邁向循環經濟模式」(VERSO UN MODELLO DI ECONOMIA CIRCOLARE PER L'ITALIA),這份循環經濟戰略報告由義大利環境部與經濟發展部發表,旨在提供循環經濟的概述與闡明義大利在這項主題的戰略定位。

 

3. 中國

2017年中國國家發改委、科技部等14個部門,根據「國民經濟和社會發展十三五規劃綱要」,共同制定「循環發展引領行動」。希望建立綠色循環低碳產業體系、城鎮循環發展體系、新的資源戰略保障體系及綠色生活方式。該行動於工業部門重點策略與措施主要涉及綠色設計、清潔生產、資源再利用、園區改造及共享經濟。

 

 

更多詳細資訊與不同國家之循環經濟進程,請鏈結「國際進程」網頁。

 

 

Please reload

關鍵字搜尋