循環台灣基金會與荷蘭貿易暨投資辦事處簽訂MOU

October 15, 2015

推動循環台灣更進一步!

推動台灣循環經濟發展 借鏡荷蘭循環經濟發展經驗 簽訂合作備忘錄

 

財團法人資源循環台灣基金會(TCEN)與荷蘭貿易暨投資辦事處(NTIO)日前於桃園簽訂促進環保及經濟之合作備忘錄,以共同推廣並促進台灣轉型邁向循環經濟。據了解,循環經濟是一個可再生且可恢復的體系,不產生廢棄物,並涵蓋物流、回收再利用及能源的一種商業模式。​

 

在面臨嚴峻經濟挑戰的此刻,適逢這項促進推廣循環經濟的協議。NTIO協助發展台灣與荷蘭間的貿易及互動;循環台灣基金會則透過不同的部門與方式,來推廣台灣循環經濟的發展。因此,NTIO代表紀維德(Guy Wittich)與循環台灣基金會董事長暨創辦人黃育徵代表雙方機構簽訂協議,盼能密切合作。

 

此備忘錄呼應雙方友誼及彼此分享知識及資訊,以創造台灣與荷蘭之間的循環經濟機會及成長。重點將放在商業模式、循環評估、技術性方案及政策工具之循環經濟的商業化應用。雙方將持續進行連續的互動及學習,也將定期舉行會議,以檢視並探討協議的執行情況。此協議預計實行三年,共同努力助為台灣創造燦爛未來。

 

  

 

 

Please reload

關鍵字搜尋