相關課程

​線上

線上課程:循環經濟概論
Circular Economy: An Introduction

由荷蘭台夫特大學(TU Delft)所開設的免費線上基礎課程,課程以設計為主軸帶領學生了解循環經濟的基本概念、循環經濟的商業價值、循環經濟的例子以及系統性思考,適合對於想要了解循環經濟的初學者。

​線上課程:循環經濟(進階課程)
Circular Economy(Advanced)

由荷蘭瓦赫寧恩大學( Wageningen)所開的免費線上進階課程,課程將以系統性思考的角度來談循環經濟,因此涉及的面向包含經濟、社會、供應鏈、技術、管理以及環境,適合已經對循環經濟有一定了解程度的讀者。

線上課程:循環經濟的工程設計
Engineering Design for a Circular Economy

由荷蘭台夫特大學(TU Delft)在edX所開設的免費線上課程「循環經濟的工程設計」,課程以工程設計為主軸,著重在發現和開發可持續的設計及工程方法,以改進循環經濟產品的再利用、修復、再製造與產品回收。因為深入討論循環工程設計的方法,該課程較適合對循環經濟有一定了解程度的人士。

線上課程:循環經濟的金屬循環

A Circular Economy of Metals: Towards a Sustainable Societal Metabolism

由荷蘭萊頓大學(Universiteit Leiden)在Coursera所開設的免費線上課程「循環經濟的金屬循環」,課程藉由探索金屬被循環利用的可行性,延長金屬的使用期限,避免開採更多礦產,讓金屬產業的生產和利用變得更加永續。該課程較適合對循環經濟有一定了解程度的人士。

線上課程:循環經濟永續物料管理

Circular Economy - Sustainable Materials Management

由瑞典隆德大學(Lund University)在Coursera所開設的免費線上課程「循環經濟永續物料管理」,帶領學生了解日常生活中所使用的產品重要物料是從何而來,以及在封閉循環內,如何以更有效率的方式使用物料,延長其壽命。課程也會教授分析商業模式的方法與工具,讓學生學習到如何將推動循環經濟的點子變得更加成熟完善。

國內

國立成功大學於2018年2月將率全台大學之先,開設15個學分、全英語授課、跨領域的「Circular NCKU(循環經濟國際碩士學分學程)」,招收20名學生,整合現有各類循環經濟相關課程,並與企業合作共同推動循環經濟,提供學生實際參與、解決問題的機會。

e等公務園學習平臺:友善地球,循環經濟

本課程希望藉由相關案例與情境,介紹循環經濟的相關知識,並說明臺灣與各國循環經濟的趨勢,期許傳達循環經濟的相關知識,達到永續發展的願景。

國外

碩士學程:循環經濟的科技創新與管理
Technology Innovation and Management for a Circular Economy MSc 

由英國克蘭菲爾德大學(Cranfield University)所開設給工業專家的碩士學程。課程主軸將從工程、設計、科技、商業與環境的角度出發,讓學員了解與分析循環經濟以及循環經濟的管理與評估。

​工商管理碩士:創新,企業與循環經濟
Innovation, Enterprise and Circular Economy MBA

由英國布拉福大學(Bradford University)所開設的工商管理碩士課程,提供學生應用在循環經濟的策略、會計、營銷及管理。除了MBA學程外,該課程也有提供透過自我學習、線上課程與團體討論等遠距離教學(PGCert),讓學員能夠更彈性的使用時間。

聯合碩士學程:國際循環經濟課程
International Master's Programme on Circular Economy

兩年期的循環經濟聯合碩士課程(International Master's Programme on Circular Economy) 提供學生赴歐洲大學學習循環經濟一年,第三和第四學期則可以選擇到合作大學就讀,範圍遍至歐亞澳。課程規劃擷取各大學的專長領域,將從管理、能源、設計、模擬/建模、經濟各種角度切入循環經濟。

暑期學分課程:邁向永續都市生態系統
The Circular City: Towards a Sustainable Urban Ecosystem

阿姆斯特丹大學開設的暑期學分課程 The Circular City: Towards a Sustainable Urban Ecosystem,帶領學生認識都市中的能資源,了解如何打造一個更加永續的城市。

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network