​CoPartners 循環夥伴平台

台灣循環經濟的合作網絡,

連結實踐者的力量,

驅動台灣2040年產業轉型。

​❝  一個人走得快,一群人走得遠。 ❞

當循環經濟應用在各行各業,帶來的是新市場、新商機與新夥伴關係,循環台灣基金會創立的第五年,啟動「CoPartners 循環夥伴平台」計畫,串聯產官學研社媒,為台灣轉型循環經濟的長遠目標,扮演資源整合者與啟發討論的推動者,與夥伴共同探尋循環經濟帶來的無限機會。

 

作為跨產業、跨領域的合作網絡,「CoPartners 循環夥伴平台」運用產品服務化、高價值循環、系統合作三大循環經濟策略,並以「產業循環化」、「循環產業化」為議題分組,聚焦討論轉型目標與實踐方法,連結企業夥伴與策略夥伴的力量,分享經驗與資源、去除瓶頸,為邁向 2040 循環台灣的願景,促成更多實踐案例,加速台灣轉型循環經濟。

 

  • 產業「循環化」

 

以整合產業動靜脈夥伴,設定封閉循環為長遠目標,討論循環的實踐方法與階段性目標。

除了製程循環化、廢棄物(副產品)再利用、能資源整合,更需探討該產業商業模式(重新定義需求,產品升級服務化的機會)、高價值循環(如再製造等)、與系統合作(異業結合之機會)。

  • 循環「產業化」

 

資源循環過程中,帶動新興產業崛起,在規模尚不成熟前,需要促成它們的「產業化」。

 

議題分組

產品服務化、沼氣、太陽光電、海廢塑膠四大議題,誠摯邀請企業與策略夥伴加入:

  • 提供循環方案的企業,成為企業夥伴,參與討論產業化的關鍵策略

  • 產業動靜脈廠商,成為企業夥伴,參與討論循環化帶來的新契機

  • 洞察議題並能提供資源的機構與單位,成為策略夥伴,引導議題討論與進展

循環產業化

產品服務化

( PaaS )

推動企業與消費者採用產品服務化之商業模式,以達資源耗用與企業獲利脫鈎的循環經濟模式,促進「使用」取代「擁有」的文化改變。

沼氣

有機資源成為再生能源,推動沼氣能源產業化,打造沼氣能源服務新商業模式。

產業循環化

太陽光電 ( PV )

整合產業動靜脈,達成台灣太陽光電產業封閉循環,打造太陽光電新能源服務。

海廢塑膠

以循環經濟重新檢視解決海廢的根本之道,打造台灣成為海廢塑膠價值鏈創新的場域。

紡織、營建、電子供應鍵等更多小組籌組中

循環經濟的發展思維,是台灣不可錯過的翻轉機會!

台灣豐富的產業連結性,能讓台灣成為亞洲循環經濟的領航者!

對於下一代來說,循環經濟是最好的機會!

Circular Taiwan Network

​​我們與已加入的循環夥伴,邀請志同道合的夥伴加入,為創造有益循環經濟發展的環境,共同合作,成為彼此的助力,一起走更遠。

 

若您有意願加入我們的平台,歡迎填寫表單與我們聯絡!

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

最新消息與活動

最新消息

活動專區

電子報

訂閱

財團法人資源循環台灣基金會

Circular Taiwan Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 by Circular Taiwan Network