循環城市案例

 

 

荷蘭阿姆斯特丹北區的Buiksloterham是阿姆斯特丹市政府與荷蘭顧問公司Metabolic推動的最新循環案例。原本是後工業區,市政府想將其開發為綜合居住空間,並導入循環經濟的概念。作為循環城市的樣板。透過深度分析並建立願景與目標,再反推至發展藍圖,同時集結所有利益參與者,擬定研發建築等各項行動計畫。

 

其中,De Ceuvel示範計畫,將舊造船廠改造成創意的咖啡廳及辦公空間,當中就運用回收材料並採用再生能源,同時將廢水、廚餘、排泄物等回收再利用,經由生物精煉(biorefinery)將不同成份分離出來,產生可利用的物質及能源,運用於當地的溫室植栽中生產食物供咖啡廳使用。這使得De Ceuvel成為熱門的示範景點,吸引許多人來參觀。另外,此計劃案也開發出評量指標,以評估不同區域中的能源消耗、生產狀況等,以了解其循環表現。不僅要能夠適應未來,更要運用智慧的方式,透過整合且有系統的方式來設計循環城市,才能達到最大的循環效益。

 

Circular Buiksloterham介紹

荷蘭阿姆斯特丹北區的Buiksloterham

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network