好書推薦

▶︎ 循環經濟

台灣走過農業社會,來到工業社會的盡頭,未來必須要走向循環經濟的時代。循環經濟仿效大自然的零廢棄、零污染,讓資源不斷循環再生。

​這是歐盟、荷蘭、丹麥、蘇格蘭近年積極採行的經濟發展思維,更是台灣再出發不可錯過的翻轉機會!

▶︎ 越環保,越賺錢,員工越幸福!

Patagonia創辦人伊方‧修納不僅是「最任性」的老闆,也是「最執著」的大自然守護者。


60年創業期間,他堅持用商業解決環境危機,不但領先世界各大服飾品牌,促成業界內最具革命性的環境永續措施;Patagonia更成為全美多所知名商學院的課程教材,為新創企業提供了振奮人心的典範。

▶︎ 里山資本主義

日本人隱約可以感受到,金錢資本主義已面臨極限。為了解除這樣的不安與不滿,「里山資本主義」提供全新的富足體驗,改變原本的生活常識。

 

里山資本主義再次善用前人曾經建立的休眠中資產,以「成本零元」的方式讓經濟再生,重建彼此間的互動交流。而人類的創意及「最先進的技術」,將為鄉間生活帶來革命性的改變。

▶︎ 找尋明天的答案

▶︎ 找尋明天的答案

【飲食 x 能源 x 經濟 x 民主 x 教育】
環繞全世界的倡議實踐行動,人類危機的實際可行解決方案
針對最重要的五項未來生存難題一一擊破。


由互不認識的人形成的思想共同體,一個全球緊密相連的明日計畫。

▶︎ 從搖籃到搖籃

在大自然裡,沒有需要丟棄的東西——當一棵櫻桃樹開滿花朵、而這些花朵又紛紛落地時,沒有人會覺得資源被浪費了——因為所有枯枝、落葉、落花,都將回到土壤,再度成為養分,培育出新的花朵和果實。

如何藉由大自然的循環概念,使地球資源和人類的經濟社會,處處有生機,共同晃動生態和產業的搖籃,是21世紀人類必須思考的問題。

▶︎ 藍色革命:愛地球的100個商業創新

投身生態永續事業二十多年的企業家鮑利,帶你從「永續」與「經濟」兩個主軸,跟大自然學創意,發掘成長新妙方。

 

透過100個創新改革發現發展經濟的同時也能對環境友善,並利用對地球環境友善的創新思維來活絡經濟、創造收入。讓愛地球也能變成一門好生意!

▶︎ 資源革命:如何抓住一百年來最大商機

全球經濟停滯,原料物料能源、政府空轉、新興國家汙染指數破表……什麼都漲,只有薪水不漲,於是末日預言四起。

 

從無人車到模組化製造再到跨平台程式語言為例,告訴你以新思維運用資源,翻轉世界的未來以新思維運用資源。末日預言,將被資源革命打破。

▶︎ 啟動循環經濟:自然與經濟的共存之道

法國的 Wiithaa 工作室,是一間推動「循環經濟」的設計顧問公司,運用遊戲、團隊訓練與設計思維,來加速企業的商業模式轉型。

 

他們以設計思考和仿生學為理論基礎,將長年協助企業實踐循環經濟的心法與工具,以圖文並茂的方式濃縮在這本《啟動循環經濟》裡頭。

▶︎ Drawdown 反轉地球暖化100招

大量生產製造,大量消耗能源與資源,大量產生廢棄物,大量產生碳排放。這是人類當前的經濟模式,也是全球暖化背後的根本原因。

 

面對氣候變遷的挑戰,《Drawdown 反轉全球暖化 100 招》提出了各種不同的行動方案,讓每個人都有能夠為扭轉地球危機貢獻心力,共同創造一個更適合人類居住的美好世界。

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network