2018蘇格蘭循環經濟熱點計劃出爐

今年2018,蘇格蘭被選為循環經濟熱點的國家,他們將在10月30號到11月1號的時間裡,向全世界展現他們對循環經濟積極的決心與蓬勃發展中的各項循環產業! 展現蘇格蘭的循環經濟進程 蘇格蘭政府歡迎來自全世界的政策決議者、貿易夥伴、投資者、循環經濟相關的創業家等不同的人們一同參與此次的活動。 此次活動中,將可參訪走在最前線的循環企業,同時也會媒合各種的網絡連結,讓來自全世界的利害關係人,都能盡情探索蘇格蘭永續、循環產業。 除此之外,也會與同樣主持此次部分熱點計劃的格拉斯哥商業(Glasgow Chamber of Commerce),有合作交流的機會。 接續前者的成功 緊接著前面舉辦過的國家之後,蘇格蘭將透過熱點計劃展現他們在世界的舞台上,如何扮演了循環經濟的領頭羊角色。同時也因為蘇格蘭政府的努力,讓他們在2017年獲得了循環大獎(Circular Awards)獎項的肯定。 共同合作 成功的循環熱點計劃需要來自不同利害關係人的合作與努力,而更多關於詳細計劃、場地、主講人等相關訊息將會很快被釋出。 活動官方網站 想知道更多的最新訊息,快上蘇格蘭循環經濟熱點官網查詢!

2018 WCEF 世界循環經濟論壇計劃公佈

2018WCEF將於日本舉行,圖片來源:SITRA 快來參加2018年的WCEF世界循環經濟論壇吧!由日本環境部門與芬蘭共同主辦的第二屆世界循環經濟論壇將在今年10月舉行,展現出各種循環經濟的解決方案,同時有超過1000名的相關與會人士將共同參與。 2018 WCEF 世界循環經濟論壇日程表 2018 World Circular Economy Forum 世界循環經濟論壇將於今年的 10月22日到 10月24日在日本的橫濱舉行,目前活動的官網上已經公布了初步議程,其中包含了17項針對商業、城市、經濟的循環經濟方案,同時也會舉行各項的會談、媒合與周邊活動。 關於 WCEF 世界循環經濟論壇 WCEF 世界循環經濟論壇由長年致力於永續議題的芬蘭公司Sitra所發起,在去年2017芬蘭舉辦的第一屆論壇中,有近1500名來自世界各地的商業人士、政策決議者等相關的利害關係人共同參與,探討如何以循環經濟的模式實踐在商業、產品等各項領域上。 ● 2017年 來自全球100多個國家,近1500名相關人士參與了第一屆的論壇活動 ● 2018年 將於今年的 10月22日到 10月24日在日本的橫濱舉行 ● 2019年 預計將於芬蘭首都赫爾辛基舉行 活動官方網站 想知道更多的最新訊息,快上 WCEF 世界循環經濟論壇官網查詢!

2018 HCEW 荷蘭循環經濟週計劃發佈

HCEW為來自荷蘭循環熱點的計劃,圖片來源:荷蘭循環熱點 2018荷蘭循環經濟週初步日程表 2018 Holland Circular Economy Week 荷蘭循環經濟週將於今年的 6月11日到 6月14日舉行,目前官方網站上也已經公布了初步的日程計劃表,其中包含了各項走在最前端的循環經濟企業參訪、論壇分享大會以及組織間的國際媒合等。 ● 6月11日 紡織、食物與營建業的企業參訪 ● 6月12日 開幕典禮、論壇分享大會與工作坊 ● 6月13日 電子廢棄物與塑膠回收、廢水處理的企業參訪 ● 6月14日 組織間的國際媒合 關於荷蘭循環經濟週 荷蘭循環經濟週以循環熱點計劃為基礎,同時從世界各地締結許多公家、私人夥伴進行合作。活動架構以世界各國國際代表團的參訪為主軸, 其中講者分享論壇大會更是本次活動不可或缺的一大亮點。在活動的期間,各代表團也會參與工作坊、雙方會談、以及與各國際組織的媒合。 ● 2016年 來自全球20個國家,總計140名人員參與了經濟週的活動 ● 2017年 荷蘭循環經濟週的母計劃從 Netherlands Circular Hotspot 正式更名 為 Holland Circular Hotspot ● 2018年 將於6月11日-6月14日舉行 活動官方網站 想知道更多的最新訊息,快上荷蘭循環經濟週官網查詢!

關鍵字搜尋
文章存檔
最新消息

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

最新消息與活動

最新消息

活動專區

電子報

訂閱

財團法人資源循環台灣基金會

Circular Taiwan Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 by Circular Taiwan Network