06亞太循環經濟論壇_TCEN網站Banner_985-335.jpg

亞太循環經濟論壇官方網站

亞太循環經濟論壇購票連結

基金會致力於促進台灣經濟轉型,因為有來自各界的夥伴幫忙,與我們共同推動台灣循環經濟發展,漸漸地,台灣的政府和企業皆有越來越多標誌性的成果,能夠成為各界學習或參考的案例。

 

有鑒於循環經濟在台灣愈漸蓬勃地發展,基金會遂於今年 10 月 16 日至 18 日舉辦首屆「亞太循環經濟論壇──新契機」。此次論壇將呈現台灣推動循環經濟之階段性成果,樹立台灣為亞太循環經濟先行者角色,同時期望能夠激發產業探討循環經濟趨勢下的新契機,找出適合亞太地區的循環路徑。同時,亞太循環經濟論壇以促進交流合作為核心精神,期望與產官學研社共同打造循環經濟生態系及國際串連。

亞太循環經濟論壇

從台灣出發,放眼亞太,連結世界,看見循環經濟新契機。


NEW FRONTIER  新契機 
➤ Inspiration 最完整的循環經濟新契機探討

兩天論壇及一天產業參訪,深入探討循環經濟的價值和效益,並從資源循環的角度開啟新契機的想像。

➤ Implementation 最深度的循環經濟實踐經驗 
台灣及亞太區最經典循環經濟案例一次集滿,以實際案例展現實踐循環經濟的知識、方法、經驗,進而找出適合亞太地區的循環路徑。

➤ Collaboration 產業共生及跨域合作
邀請您與 300-400 位海內外企業中高階經理人,及數十個在循環經濟領域努力的政府、學研單位串連,共同打造循環經濟生態系。

  • 時間:2019 年 10 月 16-18 日

  • 地點:高雄展覽館 3F

  • 形式:2 天論壇演講 + 1 天參訪

  • ​票務資訊:

    • ​早鳥票

      • ​論壇入場券 3,500 元

      • 套票(論壇+參訪) 5,500 元

    • 一般票

      • ​論壇入場券 4,500 元

      • 套票(論壇+參訪) 6,500 元

論壇主題 

➤ 以循環經濟實踐永續發展與反轉氣候變遷
聯合國永續發展目標已成為各國政策制定和企業經營的重要指引方針,循環經濟作為其中重要的策略,可提供企業多元做法,發揮每一份資源的最大價值,讓經濟、環境與社會共生共榮。

 

➤ 國際品牌大廠趨勢 
反映未來消費市場趨勢及全球供應鏈採購和製程規格改變,從製造、消費、再生三個階段的先行者視野,分享如何讓循環經濟融入企業經營策略,以及B2B、B2C企業的因應之道。

 

➤ 三大循環系統
以物質流為基礎探討台灣的資源循環契機。【塑膠循環】聚焦包裝及紡織,探討產品設計、再使用與處理再生構成的新塑膠經濟。【金屬循環】聚焦鋼鐵之營建與機械應用,以維修、翻新、再製造等價值留存策略延長產品生命週期。【農食循環】探討以更高值的方式使農產資源使用效益極大化,最終回歸土壤開啟未來循環契機。

 

➤ 三大轉型路徑
該如何實踐循環經濟?探討三大類企業轉型路徑,【提升能資源效率】以能資源流管理工具與指標,量化能資源效率並找出優先順序,降低企業運作成本。【循環材料及設計】 以循環設計指引,展現如何透過材料選擇與產品設計,實現產品生命週期的完整循環。【商業模式創新】探討企業以服務創造價值的創新方式取代能資源依賴。

➤三大跨產業共生策略 
轉型循環經濟亦意味著從獨善其身到相互依存的「合作文化」。【從供應鏈到供應網】企業將傳統獨立點、線的供應鏈概念擴展到供應網。【工業園區產業共生】從能資源整合擴大到管理制度設計、資訊流通以及基礎設施的系統性整合。【循環物料跨域運用與媒合】運用資通訊科技提供合作過程需要的資訊和溝通管道,創造資源跨域循環的機會。

 

➤實務參訪
為使論壇內容與實務結合,將透過【食】、【衣】、【住】、【塑膠】、【產業共生】等5條參訪路線,貼近循環經濟的實踐案例,深入瞭解各產業之推動瓶頸與解決之道,讓循環經濟不再只是理論,而是看得到!摸得到!吃得到!的親身體驗。

循環台灣基金會在此誠摯邀請各界夥伴共襄盛舉,歡迎與我們以任何形式的合作,若是您有意願贊助論壇或是參與展板展示,或有興趣在論壇分享您的經驗,以及想推薦適合的企業實踐案例,我們也非常願意與您詳談或是填寫以下表格,我們會將第一手的資訊寄給您,也請您持續關注我們的網站和臉書,之後陸陸續續將釋出更多相關消息。

如果您有任何問題或是建議和指教,請寄信至:APCER2019@circular-taiwan.org

循環台灣基金會

最新消息與活動

最新消息

活動專區

財團法人資源循環台灣基金會

Taiwan Circular Economy Network

10462 台北市中山區敬業一路97號4樓

+886 988-158-667

info@circular-taiwan.org

 

保持聯繫

聯絡表單

社群媒體

電子報

訂閱

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

© 2018 by Taiwan Circular Economy Network